Лондон сорвал проведение ежегодного российского «Бала дебютанток»
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Ежегодный бал российских дебютанток в Лондоне оказался под угрозой срыва. Власти Великобритании отказали в визе некоторым его участникам.

По информации зарубежных СМИ, на фоне так называемого «дела Срипаля» россиянам становится все сложнее приехать в Соединенное Королевство. Особенно это касается граждан с высоким достатком.

Стоит отметить, что на протяжении вот уже пяти лет мероприятие проводится в зале «Гросвенор-хаус» в Мэйфейре. Женщины в белоснежных платьях танцуют с джентльменами в кавалерийской форме, таким образом проходя «посвящение» в высшее общество.

Раньше бал неоднократно посещали члены королевской семьи. Например, принцесса Майкл Кентская. Покровительницей мероприятия, в свою очередь, выступала потомок Николая II принцесса Ольга Романова.

Известно, что стоимость билета на бал варьируется от £290 до £590. Как сообщила организатор Элизабет Смагин-Меллони, сейчас многие россияне вынуждены требовать вернуть им деньги из-за отказа в визе.

Не исключено, что в следующем году мероприятие могут перенести в Китай. Местные чиновники очень заинтересованы в его проведении, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что главный редактор RT Маргарита Симоньян пообщалась с «отравителями» Скрипалей.