В Тунисе разгорелся скандал вокруг обнаружения наркотиков в президентской машине
politexpert.net  /  Захарова Елена

Администрация президента Туниса выступила с заявлением по поводу скандала с изъятием наркотиков в президентской машине, отметив, что подозреваемый не является сотрудником аппарата президента, передает Sky News Arabia.

Ранее источники сообщили, что подозреваемый работает в Центре стратегических исследований при президенте, а профсоюз подтвердил наличие контракта с ним, приняв на должность водителя на несколько месяцев. В аппарате президента Туниса отметили, что дело, вызвавшее резонанс, является сведением политических счетов, но не уточнили, кто может стоять за этим. 

В заявлении также отметили, что водитель, у которого были обнаружены наркотики, не подлежит процедурам, применяемым к сотрудникам аппарата президента. 

Некоторые тунисцы стали говорить, что история с наркотиками вряд ли может получить объективное освещение, так как водитель, по слухам, является племянником советника президента. 

Напомним, что в последнее время Тунис активно криминализируется: этому способствует как радикализация внутри самой страны на фоне экономических проблем, так и поток террористов, покидающих Ливию, Ирак и Сирию.