В «Роснефти» назвали решение суда ЕС политизированным
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Отказ суда Евросоюза общей юрисдикции в Люксембурге удовлетворить иск «Роснефти» об отмене введенных в 2014 году санкций прокомментировал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. 

По его словам, это не первый суд, и, скорее всего, не последний. На компании лежит обязанность по защите прав и интересов акционеров. В их числе – граждане ЕС и различные компании, в том числе крупнейший миноритарный акционер BP.

Решение суда ЕС необоснованно и политизировано, поэтому это не самое лучшее место, чтобы удовлетворить требования «Роснефти».

Никакого отношения к принятию политических решений, которые вменяются компании и которые стали поводом для санкций, она не имеет. 

 «Роснефть» продолжит использовать все законные возможности, чтобы отстоять свою позицию, хотя есть понимание, что в нынешних условиях итог уже предопределен, цитирует Леонтьева «Политика сегодня».

Ранее главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что санкции Запада в введены с целью пошатнуть положение российского нефтяного сектора. Они неуместны, субъективны и незаконны.