Они были взволнованы и напуганы: Симоньян поделилась подробностями интервью с «отравителями» Скрипалей
twitter.com  /  @M_Simonyan

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась с коллегами подробностями своего интервью с главными фигурантами так называемого «дела Скрипаля» Александром Петровым и Русланом Бошировым. По ее словам, мужчины были очень сильно напуганы.

Журналист отметила, что в глазах ее собеседников читался страх и они были взволнованы, даже вытирали пот со лба, несмотря на комфортную температуру в ее кабинете.

Симоньян подчеркнула, что Петров и Боширов – это непубличные люди. Они опасаются, что общение со СМИ еще больше усложнит им жизнь, а также повлияет на их близких. В связи с этим некоторые уточняющие вопросы ее собеседники попросту игнорировали.

Главред RT не сомневается в том, что беседовала именно с главными подозреваемыми в расследовании инцидента в Солсбери. Перед тем, как начать интервью, Симоньян проверила их российские паспорта. Фамилии и имена подходили к данным, представленным в документе. Кроме того, их облик соответствует фотографиям, которые опубликованы на официальном сайте Скотланд-Ярда.

«Фото и видео, те материалы, которые британская сторона предоставила, довольно однозначно показывают, что это эти люди», - цитирует ее Пятый канал.

Ранее Симоньян заявила, что Петров и Боширов сами связались с ней по телефону.