США руками Трампа привели мир на порог глубокого экономического кризиса
Global Look Press  /  Ron Sachs/CNP/AdMedia

Подписание президентом США Дональдом Трампом указа об ответственности за вмешательство в выборы подтвердило прогнозы экономистов о начале глубокого мирового экономического кризиса, генератором которого выступили США. По мнению экспертов, очередной виток кризиса можно ожидать в 2018-2020 годах.

В 2008 году американскими ипотечными агентствами Federal National Mortgage Association (FNMA) и Federal Home Loan Mortgage Corporation (FHLMC) был спровоцирован крупнейший мировой экономический кризис. Его последствия до сих пор ощущают экономики многих стран.

Главный факт заключается в том, что санкции теперь превратились из инструмента экономического давления в механизм политического шантажа. Формулировка о вмешательстве в выборы на самом деле может применяться широко даже к тем, кто считается друзьями США.

Второй факт – США не интересен поиск истины. Для введения ограничений достаточно «подозрений спецслужб США». Подобные вещи свидетельствуют о деградации независимой судебной системы в США.

Третий факт – усиление роли исполнительной власти, к которой относятся и спецслужбы. Это говорит о кризисе всего общества США.

Разрешая спецслужбам «искать и подозревать», власти США загоняют всех под колпак
Федеральное агентство новостей  / 

Ведь, разрешая спецслужбам «искать и подозревать», Трамп и идеологи данного указа на законодательном уровне загоняют «под колпак» не только американцев, но и тех, кто приезжает в страну. Таким образом, с каждым днем американская модель демократии все больше приобретает очертания тоталитаризма.

В этой ситуации нельзя исключить вероятность того, что политический истеблишмент США намеренно старается переложить ответственность за разворачивающийся экономический кризис именно на Трампа. Противникам главы США выгодно представляя его либо «агентом Кремля», либо президентом «с мозгом пятиклассника». Но так или иначе, путь конфронтаций, по которому идут сейчас США, приведет мир в тупик, приводит Infox мнение Александра Арского, кандидата экономических наук.