Аксенов объяснил отставку главы Минтранса Крыма результатами его работы
facebook.com  /  Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил, что министр транспорта республики Юрий Овсянников уволился по собственному желанию, осознавая неудовлетворительные результаты своей работы. 

Аксенов на своей странице в Facebook отметил, что считает решение Овсянникова правильным, так как предпринятые им управленческие шаги "заслуживают неудовлетворительной оценки". В частности, министр не принял действенных мер по оптимизации дорожной сети Крыма, улучшению работы общественного транспорта, не добился замены остановок и соблюдения перевозчиками расписания. 

"К слову, многие продолжают вести счет уволенных должностных лиц. Замечу: дело не в количестве, а в качестве", - подчеркнул Аксенов, пообещав, что продолжит обновлять кадры в аппарате республики. 

В последнее время пробки стали проблемой для Симферополя: по мнению экспертов, городу нужна комплексная программа развития городского общественного транспорта, примером которой может служить та, что принята в Москве. По их мнению, простое увеличение числа полос не даст оптимального результата.