Общественники просят Меркель поддержать программу медпомощи бывшим узникам концлагерей
cga.kz  /  Архив ЦГА РК

Канцлера Германии Ангелу Меркель просят принять программу восстановления здоровья граждан России и Украины, которые во времена Второй мировой войны находились в немецких концлагерях. Об этом сообщил глава Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» Антон Цветков.

Решение было принято на международной конференции в Московской области, в которой приняли участие ветераны ВОВ и бывшие малолетние узники. Активист подчеркнул, что идея носит исключительно гуманитарный характер и не имеет никакого отношения к политике. Многие люди пережили издевательства фашистов и заслуживают реабилитации, подчеркнул Цветков.

Он предложил создать на базе германского посольства рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом. Не исключено, что программа начнет свою работу в тестовом режиме уже в начале следующего года, пишет ТАСС.

Цветков уверен, что все расходы должна взять на себя ФРГ. Речь идет о проживании, питании и обеспечении лекарственными препаратами. В группу ежемесячно будут входить примерно 50 человек.

Активист выразил надежду на то, что Германия поддержит инициативу и такая программа станет честью для немецкого народа.

Ранее политолог оценил заявления Меркель по Сирии.