Носители – это не только эсминцы: Россия может уничтожить базы США в Сирии в ответ на ракетный удар Запада

Россия должна уничтожить американские базы в Сирии в ответ на возможный ракетный удар США после провокации в Идлибе. Об этом заявил военный эксперт Семен Багдасаров.

Эксперт призвал Россию принять окончательное решение по наступлению в сирийском Идлибе и исключить любую возможность компромисса с Западом и курируемыми им террористами, остатки сил которых сконцентрированы в этой провинции. По словам Багдасарова, любая уступка со стороны Москвы будет расценена США и их союзниками как слабость и лишь спровоцирует "наглого западного монстра". "А когда показывают силу, они начинают думать", - напомнил он.

Багдасаров убежден, что боевиков в Идлибе нужно разгромить полностью, а угрозу ракетного удара США для предотвращения этого (под предлогом постановочной "химатаки") следует пресечь официальным предупреждением. Эксперт напомнил, что перед предыдущим ударом Генштаб ВС РФ пригрозил уничтожением носителей ракет, если пострадают российские военные и инструкторы в Сирии.

"И сейчас надо предупредить и сделать это. Под носителями понимать не только эсминцы, но и американские базы – это что, не носители? Базы США в Ат-Танфе и Хасаке. Не дай бог что-то будет – надо их уничтожить и захватить наземными силами", - сказал военный эксперт.

Багдасаров: нельзя ждать, пока США раскрутят провокацию в Идлибе
 / 

Также Багдасаров призвал пресечь химическую провокацию, подготавливаемую в Идлибе, еще в зародыше. "Это не огромный фронт – все компактно, все разведано. Взлетела пара самолетов и бабахнула по всем этим "киногруппам", бочкам. Надо действовать упреждающе, а не ждать, когда они разовьют этот сценарий и нанесут ракетный удар. В этот раз они постараются ударить жестче, чтобы не получилось как в прошлые разы, и можно было отчитаться. В ноябре выборы (в Конгресс США), и все прочее. Мы что, будем это ждать? Нельзя! Нужно действовать в этом направлении", - заявил эксперт в студии "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Накануне израильский аналитик Яков Кедми заявил, что судьба Идлиба уже предрешена, а США проиграли войну в Сирии вчистую. Также Кедми упомянул опыт израильских ВВС в уничтожении локальных целей на территории САР, которые Тель-Авив считает угрозой, и заявил, что аналогичным образом предотвратил бы "химатаку" в Идлибе.