Косачев: Трамп вводит санкции против собственного конгресса
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

Санкции Дональда Трампа за вмешательство в выборы - это санкции против конгресса США. Такое мнение озвучил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Косачев полагает, что подобными мерами Трамп хочет добиться личной выгоды и "застолбить за Вашингтоном монополию на установление правил в виртуальном мире".

"Тема внешнего вмешательства, тем более с акцентом на активность в соцсетях и в киберпространстве в целом, с увязкой с предвыборными кампаниями, с "дезинформацией и пропагандой" - все это крайне удобные поводы для различных санкций и иных мер, которые можно представить в качестве ответных", - пишет депутат на своей странице в Facebook.

Санкционный раж в США, похоже, достигает своего апогея: на сей раз президент Трамп ввел санкции за то, что еще даже не...

Posted by Константин Косачев on Thursday, September 13, 2018

Ранее стало известно, что президент США подписал указ о принятии санкционных мер против физических и юридических лиц, уличенных во вмешательстве в американские выборы. Действие указа также может распространяться на целые страны. Для введения санкций необходимо, чтобы профильные ведомства предоставили достаточные доказательства того, что вмешательство действительно было.

Подобные действия американского правительства в Госдуме расценили как паранойю.