В Совфеде рассказали о попытках помешать выборам 9 сентября
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Некоторые структуры, аффилированные с иностранными государствами и организациями, пытались дискредитировать итоги единого дня голосования 9 сентября, сообщил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Он констатировал, что их усилия оказались безуспешными и не привели к срыву голосования; серьезного вмешательства в процедуру волеизъявление граждан не произошло.

Члены верхней палаты парламента продолжат законодательную работу по защите российского суверенитета, в том числе в сфере информационно-компьютерных технологий, подчеркнул сенатор.

Климов поблагодарил Центризбирком, Роскомнадзор, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генеральную прокуратуру за своевременные и обоснованные действия по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Напомним, в минувшее воскресенье прошли прямые выборы глав 22 регионов России, депутатов законодательных органов 16 субъектов федерации и около пяти тысяч выборов в органы местного самоуправления. 

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» заявил, что в рамках единого дня голосования имел место совершенно нормальный предвыборный процесс.