«Оппозиционный блок» обвинил Климкина в геноциде жителей Крыма
mfa.gov.ua  /  пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин должен понести ответственность за слова о том, что Крым никогда не получит пресную воду, говорится в заявлении партии «Оппозиционный блок».

Государственного чиновника, открыто призывающего к нарушению нормы международного права и обязывающего ограничить крымчан в доступе к воде, следует отправить в отставку и осудить за геноцид.

Политика блокирования нарушает права жителей полуострова и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины, цитирует RT авторов сообщения, потребовавших возобновить поставки.

Напомним, Климкин пообещал, что вода ни за что не будет поступать на «оккупированную территорию» по контракту, где написано «Крым, Россия».

Якобы российские власти пытаются использовать ситуацию с выбросом ядовитых веществ из накопителя «Крымского титана», с целью развернуть международную дискуссию о непоставках воды.

В соцсетях констатировали, что Киев окончательно отрекся от полуострова, и назвали Климкина единственный в мире министром с отрицательным IQ.