Москалькова попросила Трампа освободить Бутину и Ярошенко
spravedlivo.ru  /  Официальный сайт "Справедливой России"

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась к президенту и генпрокурору США с просьбой освободить Ярошенко и Бутину. Об этом она сообщила на встрече со студентами Калужского университета.

Москалькова рассказала, что направила свое обращение Дональду Трампу. 

"Мне ответил госсекретарь США и сказал, что вопрос освобождения Ярошенко они рассмотрят, но на данный момент не готовы его отпустить", - поделилась она.

Уполномоченный по правам человека рассказала, что в результате переговоров ей удалось получить разрешение на свидание Ярошенко с женой.

"Я также попросила американских генпрокурора и президента сделать все, чтобы освободить из-под стражи Марию Бутину", - отметила Москалькова.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко в 2011 году был приговорен в США к 20 годам лишения свободы по обвинению во вступлении в сговор с группой лиц для перевозки крупной партии наркотиков на территорию Штатов.

Мария Бутина - российская политическая активистка, которую в июле 2018 года задержали в Вашингтоне. Американская сторона инкриминировала ей связи с российской разведкой и работу иностранным агентом без разрешения.