Организаторы назвали город, в котором пройдет «Евровидение»
wikipedia.org  /  Википедия

Песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет в столице Израиля с 14 по 18 мая. О том, что выбор организаторов пал на Тель-Авив, сообщается пресс-служба Европейского вещательного союза (ЕВС).

Отмечается, что на рассмотрение ЕВС поступили заявки из нескольких городов, в том числе из Иерусалима. Однако ролик из Тель-Авива жюри посчитало наиболее привлекательным.

Заявку от столицы в союзе охарактеризовали как «очень креативную». Организаторы также поблагодарили представителей местной корпорации общественного вещания Kan за содействие. Такое сотрудничество позволило вынести наиболее объективную экспертную оценку по критериям.

«Все заявки были образцовыми, но мы решили, что Тель-Авив обеспечит лучшую систему для крупнейшего в мире музыкального события», - говорится в сообщении.

Напомним, право на проведение конкурса Израиль получил после победы Нетты Барзилай на «Евровидении» в 2018 году. Она заняла первое место с песней «Игрушка».

Предполагалось, что организаторы могут лишить местные власти возможности провести конкурс из-за скандала вокруг Иерусалима. Кроме того, к бойкоту «Евровидения» в стране призывали известные артисты.