Как смартфоны Apple развивают у людей номофобию
apple.com  /  Apple Inc.

В соцсетях продолжается массовое обсуждение новых смартфонов марки Apple, презентация которых прошла накануне в Калифорнии. Анализируя высказывания пользователей о характеристиках iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr, психологи предупреждают: чрезмерное увлечение айфонами может вызвать у некоторых людей номофобию.

Номофобия – это страх остаться без мобильного телефона. К сожалению, современный человек становится зависимым от электронных приложений и гаджетов. Как заметил психолог Виталий Захаров, люди тянутся ко всему новому и хотят выделиться на общем фоне. Такое было всегда и это можно причислить к инстинкту лидерства. Новые смартфоны стали еще более прогрессивными. Но следует понимать, что подобного рода многофункциональные устройства, как правило, вызывают сильную якорность, пишет «Вечерняя Москва».

У части людей даже развивается номофобия. «Эта болезнь схожа с алкоголизмом, но является губительной для нервной системы. Боязнь остаться без любимых приложений или без доступа в соцсеть у таких людей вызывает паническое чувство», - уточняет психолог. Социологи также утверждают, что имеет место психологический фактор. Правда, он зависит не только от устройства, но и от его цены. И чем дороже смартфон, тем большее количество людей хотят его приобрести. Нередко из-за недостатка средств, люди идут на преступление и приобретают заветную модель незаконными способами, пишет vm.ru.