Украинского министра инфраструктуры заподозрили в незаконном обогащении
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна в получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

НАБУ сообщило, что Омелян находится на госслужбе с 2000 года. По словам детективов, в его декларации отражены недостоверные сведения: С 2000 года по апрель 2018 года он получил 2,17 млн грн, но его расходы в период с 2008 года по 2015 год составили не менее 3,45 млн грн, то есть порядка 8,5 млн рублей. Таким образом, Омелян, будучи еще замминистра, смог купить новый внедорожник BMW X5 и из неизвестного источника получить 25 тысяч евро и 90 тысяч долларов. 

 

Омелян на своей странице в Facebook заявил, что в курсе расследования НАБУ и готов обозначить свою позицию на брифинге в министерстве 13 сентября. По его словам, подозрения беспочвенны и связаны с тем, что "выборы начались". "Потрачена уйма времени и средств налогоплательщиков с одной целью - объявить подозрение первому министру", - подчеркнул он. 

Однопартийцы Омеляна, члены "Народного фронта" обнародовали обращение, в котором назвали подозрения НАБУ "политически мотивированными" и "смехотворными". В частности, представители партии полагают, что расследование в отношении Омеляна связано с началом президентских выборов на Украине. 

Напомним, что министр отметился настойчивым желанием запретить железнодорожное сообщение с Россией. По его мнению, это решит проблему нехватки поездов для внутренних пассажирских перевозок.