Захарова сообщила о готовящихся атаках боевиков и провокациях с химоружием в сирийском Идлибе
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что боевики в сирийском Идлибе готовятся развернуть наступление в направлении Алеппо и Хамы. По ее словам, террористы планируют провокации с химоружием, чтобы дискредитировать Дамаск. 

Захарова напомнила, что напряженность в Идлибской зоне деэскалации растет из-за высокой концентрации в провинции боевиков, которые готовятся к долгосрочной обороне и наступательным действиям в направлениях Алеппо и Хамы. Кроме того, несмотря на раскрытие планов по инсценировке химатак в Идлибе, боевики и "Белые каски" не отменили их, и подготовка к постановочной акции продолжается на фоне угроз США применить оружие против Сирии. 

Намерения боевиков, по ее словам, подкреплены сообщениями о многочисленных их вылазках, в том числе и с использованием беспилотников: только за последние два месяца российские военные уничтожили 55 дрона, принадлежащих террористам. Также отмечается усиление обстрелов территории, подконтрольной правительственным войскам САР. 

Напомним, что обострение в Идлибе чревато активизацией террористов и столкновением политических интересов "внешних участников конфликта".