Кадыров предложил провести СКЭФ в Чечне
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров оценил перспективы проведения Северо-Кавказского экономического форума (СКЭФ). Он заявил, что в Республике для этого есть «идеальные условия».

Политик уверен, что для принятия экспертов и бизнесменов мирового уровня потребуется «серьезная база» и она есть в Чечне. При этом чиновники готовы в короткие сроки реализовать дополнительные проекты, если в этом будет необходимость.

«[В Чечне есть] отели, конференц-залы мирового уровня, транспортные магистрали, развиты воздушное, автомобильное сообщение, высокий уровень безопасности», - написал он на своей странице в социальной сети.

Кадыров напомнил о том, что решение о проведении СКЭФ принял президент России Владимир Путин. Он поблагодарил главу государства за предоставленную возможность, отметив, что форум станет серьезным стимулом для развития экономики региона. Кроме того, конференция позволит привлечь в Северный Кавказ зарубежных инвесторов.

Напомним, экономический форум пройдет на СКФО осенью следующего года. Мероприятие анонсировал полпред президента РФ в округе Александр Матовников.

Ранее Кадыров попытался примирить рэпера Тимати и бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.