США расширили санкционный список против КНДР
 /  Федеральное агентство новостей

Минфин США принял решение расширить санкции против Северной Кореи. Как сообщают СМИ, в «черный список» попали компании из Владивостока.

Стоит отметить, что Вашингтон продолжает усиливать давление на КНДР, несмотря на начало процесса денуклеаризации, который анонсировали в Пхеньяне. О том, что Северная Корея готова к разоружению, лидер страны Ким Чен Ын сообщил по итогам саммита в Сингапуре с участием президента Дональда Трампа. Стороны пожали друг другу руки и договорились поддерживать постоянный контакт.

Несмотря на «оттепель», которая наступила в отношениях двух держав, США не спешат снимать санкции с Пхеньяна. Более того, как показывает практика, ограничения лишь усиливаются.

В России считают, что Вашингтону пора изменить свою политику в отношении КНДР. Москва даже вынесла вопрос о снятии санкций на обсуждение Совета Безопасности ООН и рекомендации РФ включили в резолюцию.

Ранее президент России Владимир Путин призвал северокорейского лидера не верить обещаниям политиков, которые управляют «ядерными державами».