В Киеве обиделись на журнал Time за топ-100 лучших мест мира без Украины, но с "неизвестным" парком "Зарядье"

Депутат украинской Рады Алена Шкрум возмутилась отсутствием Украины в топ-100 лучших мест планеты – 2018 по версии американского журнала Time.

Обновленный список "Лучшие места мира" по версии Time был опубликован еще в конце августа, но в Верховной раде обратили на него внимание только сейчас. Каждый пункт списка был отобран редакцией авторитетного издания из тысяч мест-претендентов, а главными критериями являлись новизна, относительно небольшая известность у мирового туриста и привлекательность

Шкрум, представляющая в Раде партию "Батькивщина", обратила внимание, что в списке Time оказались Польша (роскошный отель Raffles Europejski), Словения (горный ресторан Hiša Franko), два отеля в центре Тбилиси и "какой-то неизвестный парк в Москве" (единственной достопримечательностью из России в сотне Time является московский парк "Зарядье"). "А об Украине ни слова", - возмутилась нардеп.

Украинский депутат: в списке Time есть неизвестный парк в Москве, но нет Украины!
mos.ru  / 

Причиной подобного "забвения" Украины мировыми СМИ Шкрум считает отсутствие продвижения страны как направления туризма. Она обижается, что в топе самых популярных направлений для путешествий есть города Болгарии, Венгрии и Чехии, а такие страны, как Индия, Грузия, Босния и Хорватия, часто рекламируются в Time и схожих по формату СМИ. "И только нас нигде нет", - констатирует она.

В это же время число иностранных туристов на Украине составляет "жалкие" 14 миллионов человек в год с лидерами в виде России и Молдавии – половина выходцев из этих стран, утверждает Шкрум, вообще не являются туристами.

Примечательно, что среди причин непопулярности Украины у туристов депутат "забыла" указать войну в Донбассе и общий уровень опасности. Редкие страны, на территории которых идут вооруженные конфликты, востребованы у туристов, но если учесть, что война на Украине идет по вине Киева, саботирующего Минские соглашения, критика властей со стороны Шкрум вполне справедлива.