Facebook начала искать во всех фото и видео дезинформацию
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Социальная сеть Facebook начала проверять достоверность фотографий и видеороликов для борьбы с дезинформацией. Об этом в корпоративном блоге компании сообщила менеджер по продукции Антония Вудфорд.

«Мы задействуем в проверке информации на фото и видео 27 наших партнёров в 17 странах по всему миру. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», – цитирует Вудфорд RT.

Для верификации фото- и видеоматериалов компания создала специальные алгоритмы. Программа будет выявлять ложный контент и отправлять его экспертам для проверки. Кроме этого, подчеркивают argumenti.ru, жаловаться на недостоверность публикаций смогут пользователи Facebook.

Вудфорд также добавила, что в настоящее время соцсеть продолжает разработку новых способов выявления поддельных фото и видео, пишет eg.ru.

Тем временем американцы продолжают массово удалять приложение Facebook со смартфонов. Поводом для этого послужила череда скандалов, связанных с утечкой персональных данных пользователей соцсети третьим лицам.