Британский политолог назвал атаку Лондона на Петрова и Боширова прикрытием главного провала Мэй

Реакция Британии на интервью "отравителей Скрипалей" является попыткой скрыть "утопление" Brexit руками Терезы Мэй и ее правительства. Об этом заявил лондонский политолог Александр Некрасов.

По словам эксперта, после выхода в эфир российского ТВ интервью с "подозреваемыми" в отравлении Скрипалей Александром Петровым и Русланом Бошировым в Лондоне "началась артподготовка" новой атаки на Россию по инциденту в Солсбери. Однако создание более-менее сносной версии займет у Великобритании какое-то время, и пока СМИ и официальные лица лишь пытаются опровергнуть очевидную невиновность россиян вызывающими смех аргументами о "натренированных разведчиках".

Некрасов выразил убеждение, что Лондон запустит "оголтелую кампанию, атаку и крики" в отношении интервью. Принять аргументы России и свернуть "дело Скрипалей" Лондон просто не может по внутренним причинам.

"Дело в том, что "Брексит" все, утоплен. Я могу сказать, что он приказал долго жить. Идет политический кризис, пишут о каких-то заговорах против Мэй, что готовится внутрипартийный переворот. Все это делается, чтобы прикрыть самый главный аспект: решение референдума успешно провалили. И это заслуга Мэй и ее правительства. Они сейчас рассказывают об урагане "Флоренс" в США в таких деталях, как будто он здесь идет. Потому что нужно отвлекать", - рассказал политолог в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Британский политолог высказался об интервью Петрова и Боширова на российском ТВ
 / 

Также Некрасов назвал ошибкой концентрацию России на единственной (британской) версии отравления Скрипалей. "Никаких других не называлось нигде. А мы попались на эту удочку. Пора после этого выступления поговорить о другом. Может, это американцы? Или ренегаты, работающие на какого-нибудь олигарха? Или террористы-профессионалы, обученные Западом?" – предположил Александр Некрасов.

Отметим, МИД Великобритании назвал интервью Боширова и Петрова "умышленным искажением информации и лжи". Подобную реакцию Лондона на очевидные факты в Москве считают подтверждением возможной причастности к "делу Скрипалей" американских спецслужб, которые британцы старательно выгораживают.