Силуанов оценил решение суда в Англии о споре Украины с РФ из-за 3 млрд долларов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Первый зампред правительства, министр финансов России Антон Силуанов высказался по поводу решения апелляционного суда Англии о задолженности Украины в 3 млрд долларов перед Россией.

Решение было принято в пользу Киева. По словам Силуанова, суд поддержал лишь один из четырех доводов украинской стороны. Таким образом, урегулирование спора на некоторое время откладывается.

Москва обратится в Верховный суд Англии по поводу спора вокруг 3 млрд долларов. Российская сторона рассчитывает на принятие объективного решения, подчеркнул Силуанов. Также, по его словам, суд в Лондоне более детально исследует довод Киева, что кредит на 3 млрд долларов якобы брался под воздействием украинской стороны. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

На этой неделе первый вице-премьер сообщил, что ситуация с курсом рубля не требует экстраординарных вмешательств. Власти не станут вводить обязательную продажу валютной выручки со стороны экспортеров. В Минэкономики, в свою очередь, отказались пересматривать прогноз по курсу в 63,9 рубля за доллар на декабрь.