Порошенко признался Washington Post в том, что коррупция на Украине процветает
Global Look Press  /  © Danil Shamkin

Президент Петр Порошенко дал интервью Washington Post, в котором обсудил санкционную политику США, поставки оружия на Украину и взаимоотношения с Москвой. 

Порошенко отметил, что экономика Украины показывает экономический рост - 3,6% во втором квартале 2018 года. При этом он подчеркнул, что гривна является стабильной валютой, а инфляция ниже 8%. 

"В течение прошлого года мы начали реформы образования и здравоохранения. Мы также начали пенсионную реформу, которая была крайне непопулярной, но абсолютно необходимой для страны. Мы увеличили пенсионный возраст (право на участие) с 55 до 60, а затем до 63", - заявил он, рассказывая о состоянии экономики страны. При этом он обошел вниманием тот момент, что украинцы в Донбассе не получают пенсии, которые им положены. Порошенко также выразил удовлетворение решением Конгресса о поставках оружия на Украину, добавив, что эта помощь чрезвычайно важна для Киева. 

Также он упомянул "реформу приватизации" и создание антикоррупционного суда, выразив надежду, что в скором времени Верховная Рада одобрит предложенное им изменение конституции и закрепит в Основном законе стремление Украины в ЕС и НАТО, пишет "ПолитРоссия". 

Касаясь вопроса предстоящих выборов, Порошенко заявил, что не анализирует опросы - журналист указал на низкий рейтинг главы украинского государства. Президент Украины также согласился с тем, что украинские чиновники занимаются мздоимством, но уточнил, что это проблема "всей страны". Обвинения в свой адрес Порошенко объяснил как политические.