Орбан высказался о возможных санкциях ЕС против Венгрии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Наказание для Венгрии, которое может последовать от Евросоюза, не представляет опасности для страны. Об этом рассказал председатель правительства Венгрии Виктор Орбан.

Европарламент на этой неделе поддержал призыв к Совету ЕС принять дисциплинарные меры к Венгрии. Будапешту вменяют нарушение европейских норм и принципов верховенства права.

Орбан заявил, что Евросоюз пытается лишить Венгрию права на защиту своих границ. По словам премьер-министра, большинство стран в Европарламенте выступают за миграцию и поэтому испытывают ненависть к тем, кто противится их планам, передает РИА Новости со ссылкой на издание Hungary Today.

Брюссель критикует Будапешт за отказ подчиняться решениям ЕС в части миграционной политики. В июле Еврокомиссия уже жаловалась в суд на Венгрию, указывая, что та не предоставляет мигрантам убежище.

На этой неделе в Брюсселе состоялся первый раунд трехсторонних технических консультаций между Россией, Украиной и ЕС по вопросу транзита «голубого топлива» в Европу. Эксперты отметили, что Брюссель не будет требовать уступок у Москвы.