ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода

 
Брюссель, Бельгия, 30.01.15 - 11:19
сми уже назвали итоги заседания слабыми, а принятые решения - символическими

Журналисты уже успели окрестить итоговое заявление заседания слабым, а принятые решения -символическими

Главы МИД Европейского союза на внеочередном заседании решили продлить санкции до сентября против ряда российских политиков и бизнесменов. Однако новые экономические ограничения утверждать не стали.

Журналисты уже успели окрестить итоговое заявление заседания слабым, а принятые решения -символическими. Мировое сообщество с интересом следило за исходом собрания, в преддверии которого делались громкие угрозы принять самые жесткие меры по отношению к России.

В результате европейские дипломаты решили всего лишь поручить комиссии ЕС приступить к разработке конкретных предложений, не оговаривая какие-то условия и сроки.
Единственное решение, которое удалось принять – продление действие санкций против ряда российских политиков и бизнесменов еще не полгода, которые предполагают запрет на въезд в еврозону и заморозку активов в банках Европы.

При этом глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что санкционный список могут расширить.

Стоит отметить , что Великобритания, Швеция, Прибалтика, а также Румыния и Польша призывали союзников принять самые жесткие меры. Речь шла об отказе покупать российскую нефть, ограничении на импорт российского газа и отключении России от международной системы банковских переводов SWIFT.

А Германия, Франция, Италия, Кипр и Австрия еще до начала заседания высказывались против принятия поспешных решений и, в целом, скептически отнеслись к введению новых экономических санкций.

Самую жесткую позицию заняла Греция, которая серьезно вмешалась в планы союзников. Новое правительство Греции заявило, что нельзя идти на поводу у США, поскольку новые санкции будут губительны, прежде всего для Европы.

Напомним, то окончательное итоговое заключение принимается, только при единогласном решением всех участников Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх