МО РФ оценило документы о возможных экспериментах над людьми в Грузии
pixabay.com  / 

В Минобороны РФ изучают документы о деятельности лаборатории Соединенных Штатов в Грузии. В ней могли проводиться летальные эксперименты над людьми.

Соответствующую информацию приводят в ведомстве. По оценке специалистов, обнародованные материалы  по военно-биологической программе США в Грузии имеют признаки серьезных нарушений.

В частности, в Минобороны изучат выложенные бывшим грузинским министром документы. Результаты проверки опубликуют позднее.

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе ранее сообщил, что американские военные могли проводить секретные эксперименты в лаборатории имени Ричарда Лугара. Она располагается недалеко от Тбилиси.

Гиоргадзе получил документы, по его словам, от «грузинских друзей». Он отмечает, что некоторые эксперименты могли завершиться летально – в частности, речь идет о 30 людях, которые в 2015 году лечились в лаборатории от гепатита С. Также бывший министр заявляет о нескольких десятках возможных жертв в апреле-августе 2016 года. В графе для указания причин смерти написано: «Неизвестно». Случаи гибели людей никем не расследовались.