УАЗ получил разрешение на поставку внедорожников в Европу
uaz.ru  /  Ульяновский автомобильный завод

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) получил разрешение на на экспорт одной тысячи своих автомобилей в Италию. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Чтобы получить возможность поставлять свои автомобили в Италию, российскому предприятию пришлось пройти аудит в министерстве транспорта и инфраструктуры страны.

По итогам проверки ведомство выдало одобрило импорт модели УАЗ «Пикап». Данное разрешение дает российской компании возможность поставлять автомобиль не только в Италию, но и в другие страны Евросоюза.

В Европу руководство УАЗ планирует экспортировать пикапы с 2,7-литровым 4-цилиндровым двигателем. Мотор является битопливным и может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовая установка соответствует экологическим требованиям стандарта Евро-6.

Итальянцы давно проявляют интерес к внедорожникам российского производства. В прошлые годы на рынок страны было поставлено свыше 13 тысяч УАЗ-469 и УАЗ-450.

Кстати, недавно в компании назвали дату начала производства нового «Патриота». Автомобиль будут собирать в прямом эфире.