Лавров рассказал о зарубежной подпитке террористов в Идлибе
flickr.com  /  МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о получении террористами в сирийском Идлибе подпитки из-за рубежа. Он отметил, что боевики уже подмяли под себя большую часть вооруженной оппозиции.

Лавров, выступая на Германо-российском форуме в Берлине, отметил, что боевики используют "подпитку, которую получают каким-то образом из-за рубежа". По его словам, они не хотят перемирия, так как уже подмяли под себя большую часть так называемой "вооруженной оппозиции" и регулярно предпринимают попытки ударить по сирийской армии и российской авиабазе в Хмеймиме.

Лавров подчеркнул, что "беспилотники десятками взлетают из Идлиба", а один из аппаратов даже сбросил взрывчатку.

"С тех пор все они подавляются, уничтожаются", - добавил он. Согласно разведанным, в ряде районов Идлиба террористы самостоятельно собирают беспилотники. Эти "подпольные фабрики" российские военные планируют ликвидировать по мере обнаружения. 

Напомним, что Лавров опроверг наступление сирийских войск в Идлибе, объяснив сообщения о нем как "недобросовестное предоставление фактов". Также он указал на получение свидетельств, подтверждающих планы по подготовке химических провокаций со стороны боевиков.