Жириновский обвинил Украину в шантаже и воровстве газа
duma.gov.ru  /  пресс-служба Государственной думы РФ

Украина в течение длительного времени шантажировала всю Европу, одновременно воруя газ у России. Такое заявление сделал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Заявление Жириновского стало реакцией на итоги судебного заседания в апелляционном суде Лондона. Суд признал, что Киев может не платить долг в размере трех миллиардов долларов перед Россией.

Украина в свое время получила не один миллиард долларов от России через огромные скидки на газ, напомнил Жириновский в связи с этим. По его словам, Киев с 2010 года также шантажировал всю Европу, продолжая воровать российский газ.

По мнению политика, настало время Украине вернуть долги не только России, но и Евросоюзу, США и Всемирному банку. Впрочем, она вряд ли сможет сделать это, так как является страной-банкротом, считает Жириновский.

С краткой в адрес Киева Жириновский выступил в Госдуме, передает «Русская планета». Накануне решение суда Англии также прокомментировали в правительстве. Свою оценку дал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.