«Ходячие мертвецы» будут выходить еще 10 лет
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Телеканал AMC принял решение продлить сериал о зомби «Ходячие мертвецы» еще как минимум на 10 лет. Уход ключевых актеров не станет препятствием, заявил глава канала Джош Сапан.

«Мы не хотим разочаровать многочисленных фанатов», – объяснил продление сериала Сапан. По его словам, создателям удалось разработать «конкретный и аккуратный» план для продолжения съемок без важнейших актеров.

Подробностей этого плана глава телеканала не раскрыл. Однако известно, что в настоящее время AMC работает над приквелом сериала под названием «Бойтесь ходячих мертвецов». В будущем запланированы съемки полнометражного кино по мотивам шоу, передает «Газета.ru».

Напомним, сериал «Ходячие мертвецы» является экранизацией одноименного комикса. Он выходит с 2010 года. Ключевую роль в нем сыграл Эндрю Линкольн, перевоплотившийся в Рика Граймса – предводителя группы людей, выживших после зомби-апокалипсиса.

Этим летом Линкольн заявил, что покинет сериал после девятого сезона, который выйдет на экраны в октябре текущего года. СМИ сообщали о его уходе еще в мае.