«Древнеукраинские ковры-самолеты»: Пушков высмеял слова Турчинова о ВМС Украины
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Алексей Пушков с иронией отреагировал на заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова об украинских ВМС.

Турчинов заявил, что украинские военно-морские силы берут свое начало с похода в Византию князя Олега, прибившего щит над воротами Царьграда. Таким образом, история ВМС, по мнению секретаря СНБО, насчитывает более 1000 лет.

Пушков отметил, что украинцев должно было изумить подобное высказывание. Иначе выходит, что украинские ВМС ведут начало от времен, когда не было даже самой Украины.

Сенатор отметил с сарказмом, что секретаря СНБО наверняка не остановится на этом и в будущем, вероятно, будет рассуждать о многовековой истории военно-воздушных сил. Она, по Турчинову, будет начинаться с «древнеукраинских ковров-самолетов», написал Пушков в Twitter.

Ранее пользователи социальных сетей также с юмором восприняли высказывания Турчинова. Они напомнили секретарю СНБО, что Олег во всемирной истории признается русским князем, а также отметили, что со времен его похода украинский флот не претерпел существенных изменений.