Помпео обвинил Россию в попытке повлиять на работу СБ ООН по КНДР
Global Look Press  /  Cheriss May

США считают, что Россия своими действиями, в частности, поправками в доклад Комитета 1718, пытается подорвать резолюции Совбеза ООН. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

«Россия активно пыталась подорвать резолюции Совбеза ООН своей работой с комитетом 1718, который оценивает соблюдение санкций. Они пытались изменить формулировки (в докладе - прим. ФБА) комитета 1718, который он исторически готовит», - утверждает Помпео.

Также Майк Помпео, в рамках пресс-конференции для журналистов в Госдепартаменте, заявил, что надеется на продолжение Комитетом 1718 своей деятельности независимо, не позволяя "одной стране, в данном случае, России, изменять принципы своей работы".

Напомним, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли весьма остро отреагировала на внесение изменений в доклад Комитета 1718 Совбеза ООН, который следит за соблюдением санкций в отношении КНДР.

По просьбе России в него были внесены изменения. Хейли заявила, что США «разочарованы тем, что группа уступила российскому давлению».

Майк Помпео также сказал, что Вашингтон готов обеспечить силам за рубежом, которые вмешиваются в американские выборы, «быстрые и серьезные последствия».