Пентагон назвал абсурдными обвинения в адрес США в экспериментах над жителями Грузии
wikipedia.org  /  Tech. Sgt. Andy Dunaway

Обвинения в адрес США, связанные с «проведением секретных экспериментов над людьми» на территории республики, абсурдны. Такое заявление сделал официальный представитель министерства обороны США Эрих Пахон.

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил на пресс-конференции в Москве, о том, что обратился к президенту Штатов Дональду Трампу с просьбой провести расследование в отношении деятельности лаборатории им. Ричарда Лугара, где, по его утверждению, могут проводить летальные эксперименты над людьми.

Эрих Пахон, в ответ на просьбу прокомментировать слова экс-министра Грузии, сказал, что обвинения, которые изложены, «абсолютно абсурдны». «США не разрабатывают биологическое оружие в Центре Лугара. Это также не объекты США», - отметил он.

Вместе с тем, Пахон уточнил, что указанная лаборатория  управляется Национальным центром по контролю заболеваний и общественному здравоохранению Грузии, то есть принадлежит этому ведомству.

«Миссия Центра Лугар заключается в содействии защиты граждан от биологических угроз, поддержанию здоровья людей и животных путем выявления, инфекционных заболевании, эпидемиологического надзора и исследований в интересах Грузии, региона Кавказа и мирового сообщества», - рассказал Эрих Пахон РИА Новости.

Напомним, что строительство лаборатории Лугара стартовало в Грузии рядом с Тбилиси в 2007 году, а отрыта она была в 2011 на основе соглашения между правительством Грузии и Соединенными Штатами.