Президент Греции назвал главную угрозу для Европы
wikipedia.org/  /  Ομιλία Προέδρου της Δημοκρατίας κ. Π.

Главной угрозой для Европы является не выход отдельных государств из Евросоюза, а популизм и неонацизм. Такое заявление сделал президент Греции Прокопис Павлопулос.

Заявление Павлопулоса прозвучало на пресс-конференции по итогам саммита Аррайолуш в Риге. Он проходит с 2003 года. На мероприятии встречаются руководители стран ЕС с парламентской формой правления.

Все участники саммита пришли к заключению, что выборы в Европарламент 2019 года будут самыми важными после создания еврозоны, заявил президент Греции. По его словам, это обусловлено возрождением неонацизма.

«Решается, в буквальном смысле, будущее Европейского Союза. И мы надеемся, что эта угроза не пройдёт», – заявил глава греческого государства. Он подчеркнул, что существующие формы неонацизма и популизма нужны только для того, чтобы возродить кошмары прошлого, разрушившие Европу и почти весь мир.

«Мы должны бороться за то, чтобы эти силы не прошли и за то, чтобы европейское строительство было завершено», – призвал Павлопулос. Он добавил, что европейцы должны решить, какой они хотят видеть Европу.

Отметим, во время саммита Аррайолуш в Риге состоялось шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников. Оно вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире.