Украинскую соль в России заменит белорусская

 
Москва, 30.01.15 - 11:36
ФАС: Белоруссия готова поставлять в РФ дополнительные объемы соли

Дефицита соли в России не предвидится, но ФАС продолжает активный мониторинг рынка продукта

Белорусские производители соли готовы заместить дефицит продукта на российском рынке. Ранее Роспотребнадзор запретил поставки в РФ соль производства украинской «Артемсоли».

По словам заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, опасности дефицита соли на прилавках российских магазинов пока нет, но в случае его возникновения Белоруссия готова увеличить поставки продукта в РФ. Также есть возможность роста производства соли на российских предприятиях – они обладают достаточными мощностями, добавил он.

Кроме того, в пятницу появилась информация департамента торговли и услуг города Москвы. Ведомство в официальном порядке объявило, что соль, произведенную на Украине, в городе заменит белорусская. Поставки будут осуществляться Белгоспищепромом, их предварительный объем – 50 тыс тонн. Также, Москва планирует поставлять из Белоруссии мясную и молочную продукцию, в том числе сыры и колбасы.

Напомним, в понедельник, 26 января, Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России продукции украинской компании «Артемсоль». Причиной этого стало наличие в соли вредных примесей, а именно превышение допустимого содержания йода. Также подозрение регулятора вызвали отдельные органолептические показатели. В связи с тем, что Украина была одним из основных поставщиков поваренной соли в Россию, в настоящее время ФАС обратил пристальное внимание на данный сегмент на рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх