Мейвейзер пообещал вернуться на ринг до конца года
wikipedia.org  /  Akira Kouchiyama/CC BY-SA 2.0

Экс-чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер пообещал вернуться на ринг, чтобы провести бой с экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо.

«Я возвращаюсь, чтобы провести в этом году бой против Пакьяо», – написал Мэйвезер на своей странице в Instagram, отметив, что его ждет «девятизначная сумма за день».

Несколько дней назад будущие соперники встретились лицом к лицу в Японии. Мейвезер снабдил свой пост видеороликом с этого мероприятия.

В последний раз боксеры выходили на ринг друг против друга в мае 2015 года в Лас-Вегасе, напоминает «Газета.ru». Этому предшествовали длительные согласования. На кону поединка стояли сразу три титула в полусреднем весе – пояса по версиям WBA super, WBC и WBO. Тогда судьи единогласно присудили победу Пакьяо.

Фанаты называют новое долгожданное состязание «боем века», сетуя на то, что оно постоянно откладывается. Несмотря на слухи о том, что Пак Мэн якобы растерял былую форму, ажиотаж вокруг соревнования только усиливается. По данным букмекеров, Мэйвезер является явным фаворитом предстоящего поединка. Американский боксер Джеймс Тони также признался, что видит преимущество на стороне Мэйвезера.