Лукашенко пожелал смелости сборной Белоруссии по теннису перед матчем с Россией
pixabay.com  / 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожелал смелости и решительности сборной страны по теннису перед матчем Кубка Дэвиса против команды России. Об этом сообщил капитан белорусской сборной Владимир Волчков.

Нередко президент произносит напутственные слова лично
president.gov.by  / Пресс-служба президента республики Беларусь

Когда матчи проходят «дома» Александр Лукашенко всегда приходит на них. Нередко перед игрой он лично приходит в раздевалку к спортсменам и желает удачи, рассказал Волчков.

Так как гостевой матч с командой России проходил в Москве, то президент направил свои напутственные слова с помощью сотрудников Белорусской теннисной федерации, добавил теннисист.

Он пожелал смелости и решительности, сообщил капитан сборной Белоруссии. «Мы понимаем, что нас любят и поддерживают», – добавил он.

Про сам матч Волчков сказал, что он вышел очень увлекательным. «Любо-дорого было смотреть каждый матч с Россией. Отличный теннис, сумасшедший накал», – оценил игру спортсмен.

Сборные России и Белоруссии по теннису сошлись на корте в Москве. Россияне одержали победу со счетом 3-2 и сохранили место в группе 1 зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса.