В Венесуэле ответили на заявление ОАГ о возможном вторжении
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Власти Венесуэлы ответили на заявление генерального секретаря ОАГ, который не исключил военного вмешательства в ситуацию внутри страны.

Вице-президент Делси Родригес заявила, что Венесуэла обратится в ООН и другие международные организации. По ее словам, глава ОАГ Луис Альмагро в вульгарной и гротескной манере использует генеральный секретариат для оправдания военного вмешательства и атаке на мир в Латинской Америке.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Альмагро ранее заявлял, что для урегулирования ситуации в Венесуэле можно рассматривать все варианты действий, в том числе военное вторжение. Родригес полагает, что Альмагро пытается оживить худшие поводы для империалистического вмешательства в регионе.

Ранее президент Николас Мадуро заявил, что ситуация в Венесуэле напоминает ему события 1973 года в Чили. Тогда военный переворот также сопровождался экономической блокадой и покушениями на главу государства. Пришедший к власти генерал Аугусто Пиночет руководил страной до 1990 года.