Мэй ответила на сравнение Джонсона плана Brexit с поясом смертника
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ответила на заявление бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона. Экс-глава МИД сравнил план Brexit с «поясом смертника».

Мэй подчеркнула, что считает неправильным использование подобной лексики. Она напомнила, что шесть лет возглавляла МВД и уже два года занимает пост премьера.

Джонсон в статье, опубликованной в Mail on Sunday, дал оценку выстраиванию будущих взаимоотношений Лондона с Брюсселем. По его словам, британскую конституцию облачили в «пояс смертника», а «детонатор» передали Мишелю Барнье, переговорщику со стороны Евросоюза.

Джонсон отметил, что соглашения по вопросу Brexit и общее видение премьером будущих отношений с Евросоюзом приведут Великобританию к состоянию «вассального государства». Соединенному Королевству, которое лишится голоса, придется принять правила ЕС.

Члены правительства жестко раскритиковали Джонсона. Глава МВД рекомендовал бывшему министру «думать» перед заявлениями, а замглавы МИД спрогнозировал окончание его политической карьеры.