СМИ сообщили о новых подозреваемых в деле Скрипалей
news.met.police.uk  /  Metropolitan Police

Британские СМИ сообщили о новых подозреваемых по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Издание The Mirror сообщает со ссылкой на собственные источники, что британские спецслужбы предполагают наличие еще двух участников «операции». В частности, речь идет о медике и сотруднике посольства, которые якобы могли участвовать в отравлении, передает RT.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что факты для обсуждения в расследовании событий в Солсбери отсутствуют. По его словам, такая же ситуация складывается  с выяснением обстоятельств смерти Александра Литвиненко или Николая Глушкова. В Москве уже направляли несколько десятков дипломатических нот в адрес Лондона с просьбой предоставить доступ к самим пострадавшим, а также материалам расследования.

Официальный представитель дипведомства Мария Захарова также отметила, что экспертно-журналистская группа Bellingcat лишь прикрывается проведением расследований, тогда как в действительности транслирует информацию, полученную от западных спецслужб.