Песков: заявление Путина о Петрове и Боширове было неожиданностью
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявление Владимира Путина об Александре Петрове и Руслане Боширове не было заготовкой.

По словам спикера Кремля, вопросы и ответы о россиянах, которых в Великобритании подозревают в причастности к делу Скрипалей, оказались неожиданностью. «Мы об этом не знали», - заявил Песков в интервью на «России 1».

Соответствующую информацию приводит RT. Путин в ходе выступления на ВЭФ-2018 заявил, что российские власти установили личности названных британской полицией россиян. По его словам, речь идет о гражданских лицах. Путин предложил им обратиться в СМИ.

Позднее Песков отметил, что сам российский лидер лично не общался с россиянами, упоминаемыми в контексте дела Скрипалей.

Ранее британские СМИ сообщили, что Александр Петров и Руслан Боширов накануне поездки в Солсбери участвовали в шумной вечеринке. В Кремле отмечали, что россияне не нарушали никаких законов и являются простыми гражданами. Владимира Путина впоследствии ознакомили с дайджестами интервью.