Дмитрий Песков: Токио нужно время, чтобы сформулировать ответ по мирному договору
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Для формулирования позиций по предложению Владимира Путина по мирному договору Японии понадобится время. Такое мнение озвучил пресс-секретарь президента РФ Владимир Путин.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о готовности Токио провести встречу в ноябре или декабре этого года, однако не называл точных дат или предполагаемого места проведения переговоров.

По мнению Пескова, неожиданное предложение Владимира Путина для Японии оказалось вопросом "слишком тонких материй", касающихся не только внешней, но и внутренней политики.

"Формулирование позиций на такую инициативу займет время и это вполне объяснимо и нормально",- считает он.

Напомним, во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости найти новый подход к урегулированию вопроса о заключении мирного договора между странами. В ответ на это Владимир Путин предложил подписать документ до конца года без предварительных условий.

Как полагает пресс-секретарь президента России, идея Владимира Владимировича "перекликается с пониманием ситуации со стороны Абэ".

"Японская сторона инициировала путь совместных проектов, чтобы за счет интенсификации экономического сотрудничества повысить уровень взаимного доверия, что в итоге должно позволить выйти на подписание мирного договора. Путин говорит об этом же", - поясняет Песков.

Ранее п\Дмитрий Песков сообщил, что предложение Путина не было заготовкой.