Кучма рассказал о мечте России разорвать минские соглашения руками Киева
kuchma.org.ua/  /  Фонд Леонида Кучмы

Бывший президент Украины, представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма рассказал, что Россия якобы мечтает о завершении минского процесса.

По мнению Кучмы, Москва желала бы разрыва минских соглашений руками Киева.  В этом случае российская сторона могла бы сказать, что украинские власти не желают исполнять договоренности, отметил экс-президент в интервью украинским СМИ. Соответствующую информацию приводит RT.

Кучма также добавил, что Киев не заинтересован в закрытии переговоров. В частности, на минских соглашениях держатся экономические антироссийские санкции. Если процесс будет закрыт, не будут действовать и ограничения, пояснил бывший украинский лидер.

Ранее Кучма отметил, что его пугает положение дел в стране. По его словам, украинские элиты никак не могут исправить складывающуюся ситуацию. Он подчеркнул, что высшие политические круги не имеют единого курса, а способы договориться с депутатами Верховной рады отсутствуют. По словам Кучмы, судьба страны, в которой будут жить его внуки, не вызывает спокойствия.