Подозреваемый в коррупции украинский министр назвал цель поездки за рубеж
facebook.com  /  Volodymyr Omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, которого подозревают в коррупционных преступлениях, рассказал о своей поездке в Германию.

По словам Омеляна, его командировка началась со встречей с членами украинской общины в Мюнхене. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр инфраструктуры отметил, что у него запланирована встреча с руководством объединения по техническому контролю TUV. Также Омелян намерен провести переговоры с немецкими министрами и руководителями ряда компаний в Берлине.

Адвокат министра ранее отмечал, что тот получил разрешение на выезд в командировку. Детективы НАБУ заподозрили Омеляна в незаконном обогащении, а также декларировании недостоверных сведений. Обвинение ходатайствовало о залоге для министра в размере 5 млн гривен (порядка 175 тысяч долларов). Суд отпустил его под личное поручительство.

По информации следствия, доходы Омеляна 2000-2018 годов не совпадают с расходами. Также он указал недостоверные данные по поводу двух автомобилей и дома. Министр, в свою очередь, утверждает, что составил декларацию без нарушений.