Ищенко рассказал, кто примет решение о кандидатуре сенатора от Приморья
vlkprf.ru  /  Пресс-служба КПРФ во Владивостоке

Кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко, который лидирует во втором туре выборов, рассказал об определении кандидатуры сенатора от региона.

По словам кандидата от КПРФ, решение по кандидатуре сенатора примет центральный комитет компартии и лично ее лидер Геннадий Зюганов. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

После обработки 76,39% бюллетеней Ищенко лидирует на выборах. Он получает 52,7% голосов избирателей. Врио губернатора Андрей Тарасенко отстает от него с результатом 44,72%.

По результатам exit poll победу прогнозировали Тарасенко, которому давали 53%. Ищенко, по данным опроса на выходе с участков, набрал лишь 47%.

При этом голосование 9 сентября показало, что врио губернатора получает 46,56%. Депутат заксобрания, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал 26,63% голосов. Явка во втором туре превысила голосование в первом – избиратели оказались активнее. К 18 часам по местному времени (11 часов мск) проголосовали 29,15% избирателей.

Ранее наблюдатели от Общественной палаты Приморья сообщали, что им не поступало информации о каких-либо серьезных нарушениях при подсчете голосов.