Медведчук рассказал, чем грозит план Авакова по Донбассу
facebook.com  /  Украинский выбор - Право народа

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук рассказал, чем угрожает план главы МВД Арсена Авакова для Донбасса.

Министр внутренних дел представил свой вариант урегулирования конфликта в регионе. По его мнению, формат минских договоренностей ни к чему не приведет.

План Авакова предполагает постепенный ввод миротворцев в Донбасс, начиная с отдельного города или района. После этого следует приступить к разминированию территорий и решению проблем с экологией.

По словам Медведчука, переговоры окажутся гораздо эффективнее. Он напомнил, что в Донбассе находятся несколько десятков тысяч вооруженных людей и несколько сотен танков. «Там, с той стороны, что, будут наблюдать за этим?» - задался вопросом политик. По его словам, он не верит, что миротворцам в такой ситуации позволят «шажками» подойти к окраинам Донецка и Луганска.

Медведчук подчеркнул, что понимает под выработкой плана работу за столом переговоров и поиск компромисса. По его словам, множество механизмов для урегулирования конфликта оторваны от реальности. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее эксперты отметили, что американские кураторы могут препятствовать Порошенко в его желании помириться с Донбассом и Россией.