Правда об МН17: Украина сама себя выдала
ФБА «Экономика сегодня»  /  Олег Никитин

17 сентября состоится брифинг Минобороны России, который посвящен расследованию катастрофы рейса МН17 над Донбассом. Как полагают эксперты, у российской стороны есть крайне важные сведения, которые могут пролить свет на дело о крушении «Боинга».

По мнению эксперта АНО «Центр исследования и развития Евразийства» Юрия Самонкина, брифинг может в корне изменить ситуацию с расследованием данного инцидента.

Как отмечает Самонкин, за четыре с лишним года, которые прошли с момента катастрофы, следствие до сих пор не пришло к каким-либо заключениям. Не найдено ни виновников, ни свидетелей. Однако это не мешает Западу бездоказательно винить в случившемся Россию.

«Эта версия активно тиражировалась в западных СМИ, и Запад на этой теме спекулировал, примерно как сейчас со Скрипалями»,  - поясняет эксперт.

Фактически, все это время следствие ведут непрозрачным способом, а Россию и вовсе отстранили от расследования. Вполне вероятно, что на брифинге мир может узнать более точную информацию.

Как отмечает Самонкин, Голландия в данном вопросе хочет тесно сотрудничать с Россией в обход геополитических санкций. Если учесть, что Голландия ни разу не обвиняла РФ в данном преступлении, можно судить о том, что страны на уровне внешнеполитических ведомств нашли точки соприкосновения. В том числе и по ситуации с «Боингом».

Эксперт обратил внимание на то, что новый поворот в деле связан с недавно прошедшим парадом независимости.

На нем в Киеве появились именно те советские модели «Буков» из которых, предположительно и был сбит самолет, и которыми, как оказалось, обладает украинская армия.