Не победил и не поем: кандидат в губернаторы Приморья объявил голодовку из-за результатов выборов
Prt Scr youtube.com  /  Кпрф Владивосток

Кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко объявил голодовку из-за несогласия с результатами выборов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В результате единого дня голосования, который проводился в России 9 сентября, ни один из кандидатов на пост главы Приморского края не набрал необходимого для победы минимума - 50% +1 голос. Было решено провести второй тур выборов, в который прошли два кандидата - Андрей Тарасенко ("Единая Россия") и Андрей Ищенко (КПРФ).

Ищенко объявил голодовку, не удовлетворившись результатами выборов
 / 

В процессе подсчета голосов Ищенко уверенно обходил своего конкурента, однако по итогу все-таки уступил ему - Тарасенко одержал победу с отрывом в 1,5% голосов.

После оглашения результатов второго тура кандидат от КПРФ обвинил избирательную комиссию в фальсификации результатов избирательного процесса в городах Владивосток, Находка, Уссурийск и Артем, которые подсчитывались последними.

При этом наблюдатели Общественной палаты, которые неотлучно находились на всех избирательных участках края во время выборов и подсчета голосов, опровергли заявления Ищенко, подчеркнув, что нарушений при обработке данных выявлено не было. Напротив, часть УИКов показала скорость и точность работы выше предполагаемых.