Участники "Востока-2018" возвращаются домой
youtube.com  /  Pr Scr / Минобороны России

Принимавшие участие в маневрах "Восток-2018" войска возвращаются в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Военные учения "Восток-2018" стали самыми масштабными за всю историю Российской Федерации. В них приняли участие почти 300 тысяч российских военнослужащих, а также специалисты из китайской и монгольской армии. В выполнении условных боевых задач было задействовано несколько десятков тысяч единиц боевой техники. Проходили учения на полигонах Восточного военного округа с 11 по 17 сентября.

В Минобороны сообщают: участники маневров приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации. "Домой также возвращаются воинские формирования Народно-освободительной армии Китая, которые участвовали в розыгрыше совместных практических действий на полигоне "Цугол", - добавляют в ведомстве.

Во время проведения маневров военные отработали "опросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности" страны.

Основной целью "Востока-2018" стала проверка уровня подготовки военных специалистов. Однако вместе с этим была проверена и боевая техника, стоящая на вооружении РФ, а также транспортная система страны.

Участие в разработке плана проведения маневров принимал лично Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин.