Памфилова пообещала разобраться с ситуацией на выборах главы Приморья
facebook.com  /  ЦИК России

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что при выявлении нарушений в ходе второго тура выборов в Приморье, будут приняты меры вплоть до отмены результатов голосования на избирательных участках или даже в целом.

Пафмилова подчеркнула, что жалобы в ЦИК пока не поступали, комиссия готова к тщательному разбирательству и отмене результатов, если на то будут основания, передает РИА Новости. 

Во время подсчета голосов второго тура выборов губернатора Приморского края некоторое время лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, его отрыв от врио главы Приморья Андрея Тарасенко составлять примерно 8%. Однако при подсчете 99,03% бюллетеней картина изменилась, и Тарасенко обогнал Ищенко на 0,5%, набрав 49,02%. Ищенко, который уже вполне уверенно заявил о том, какой будет его политика на посту губернатора, объявил о бессрочной голодовке, протестуя против результатов выборов. По словам коммуниста, бюллетени были фальсифицированы в ряде городов края. В ОП региона отметили, что нарушений наблюдатели в ходе голосования не зафиксировали. Между тем, в КПРФ уже собираются провести митинг по этому поводу во Владивостоке.